в последний день лета

знаешь
вот
когда ты
что-то рассказываешь
чему-то радуешься
смеешься
шутишь
улыбаешься
в окружающем пространстве
начинают твориться
чудесные вещи
воздух
становится
теплее
ароматы
ощущаются
острее
резче
на аллее
цвета
ярче
жарче
солнце
добрее
дышится
смелее
свободнее
легче
последний день лета
теряет свою безнадежную усталость
кажется еще мгновение
легкое движение
самая малость
и время
сделает шаг назад
запустит лето снова
разрушая свои основы
или отмотает до середины
жаль
от быстротечности времени
нет вакцины
медицина
бессильна
осень
точна
щепетильна
ждет за поворотом
с ней дожди и холод
и еще
хочется верить 
хорошее что-то
но все-таки
интересно
если бы можно было
провожая август на вокзал
заказать у лета
любой день
в качестве дополнения
приключениям
украшения
отсрочки
осеннего наступления
скажи
какой бы день
ты заказал?


31/08/09


Рецензии