детка

когда все кажется бесполезным, безобразным,
начинаешь губы красить в красный,
в парикмахерской отрезаешь волосы,
по привычке держишь себя в тонусе,
носишь каблуки, показываешь длинные ноги,
тонкие пальцы, ресницы строгие,
а сама думаешь: детка,
ты моя расконфетка,
да я же не обёртка,
у меня ж внутри - рулетка,
русская, хлёсткая,
если да - то метко.
когда кажется, терять нечего,
перестаешь думать о печени,
о какой-то чести и совести,
не дописываешь повести
и романы, давно начатые,
все читаешь на себя проклятия,
думаешь - ну, еще чуть-чуть,
еще сегодня разок уснусть,
а завтра тебя заберут -

господи,
ну ты же не можешь
меня не взять,
ну же, ну забирай
первым рейсом,
все равно, в ад или рай,
мне на земле - край.


Рецензии