На свет фонарей ветки спящих акаций...

На свет фонарей ветки спящих акаций
Плетением кружев... Звенящая ночь.
И хочется птицей с карниза сорваться
И мчаться над морем, от берега прочь!
И где-то, где царствуют волны и небо,
Быть малою точкой, стремиться к нулю...
Сквозь моря глухую прозрачную небыль
Услышать, как ангелы тихо поют...
И в высь, что есть сил, в гости к Богу, рвануться
Пока не закрыли ворота в раю...
Там чай разливают вечерний по блюдцам,
И я - здрасьте вам! - на пороге стою...
И мы поболтаем о славной погоде,
О том, как полезно над морем летать...
Потом меня ангел к воротам проводит,
Вернусь и тихонько нырну я в кровать..


Рецензии