Шедевр напоследок

По О. Генри "Последний лист".

Старый художник дрожащими пальцами взял свою кисть -
Худая фигура в дырявом и сильно истертом пальто...
Упрямо пытался палитрой исправить ненужную жизнь,
Но все выходило нескладно - все как-то не так и не то.

Смотрел за окно на усыпанный листьями желтыми сад,
Казалось ему, будто осень безжалостно быстро пришла.
Хотел свое жаркое лето вернуть, свой шедевр написать,
Но поздно о чем-то жалеть - жизнь бездарной картинкой прошла.

А рядом, в соседней каморке, за хмурым и грязным окном
Совсем молодая девченка от боли металась в бреду...
Решила что в вечность уйдет за последним опавшим листом,
Открыв свою тайну художнику: лист упадет - я умру!

И старый художник дрожащими пальцами взял свою кисть,
Всю ночь над картиной упорно трудился, забыв обо всем,
На утро судьбу молодую от пропасти спас нарисованный лист,
А бедный художник, простившись, ушел за осенним дождем...


Рецензии
Читала это произведение...
Хорошо написано. И вообщепонравились ваши стихи. Чем-то выделяются на фоне многих

Ольга Ничейная   09.09.2009 21:49     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за теплый отклик! Пока часто получается не то, что бы хотелось, но я в пути))) Ваши слова очень поддерживают!

Ольга Печёнкина   10.09.2009 10:18   Заявить о нарушении