игла

кто-то мне вставил в губку для мытья посуды
иглу,
видимо, поинтересовавшись, как я переживу кровоточащую
мглу,
задумавшись, буду ли я кричать
или смолчу опять.

кто-то разлил на моих трамвайных путях
масло,
видимо, захотел проверить, как я: как Берлиоз,
сразу,
или еще немного проживу,
каждый день нанизывая на тетиву.

кто-то сорвал в моем поле все мои любимые
травы,
видимо, решил вспороть злость моего неспокойного
нрава,
спросив себя, буду ли я яростно шуметь
или терпеть.

5/7/9


Рецензии