у окна

На теле колотая рана,
И в чистых тапочках для сна,
С душою грешника в кармане
Стою у темного окна.
 
У ног моих кусочек счастья,
Шипит и вертится как уж.
Ко мне пытается подкрасться,
Куснуть - и снова в свою глушь.
 
Но я шиплю ей вслед, как прежде,
И тени вьются по стене...
Твой яд по телу, как надежда...
Все ровно, как в забытом сне.
 
В лицо луна мне светит ровно.
Ни солнца, ни других светил...
Лишь тень всё та же - до порога,
И мел в руке - остаток сил.
 
Его в карман - к душонке грешной.
И капля крови по щеке.
Уже не будет так, как прежде...
Лишь след от мела на руке.

18.02.2009г.


Рецензии