Приход осени

Уже в окошко стучит
Сентябрь рябиновой кистью.
Ещё есть теплые дни,
Я время не тороплю.
Дожди пролились в ручьи,
Роняя желтые листья.
Кружатся в танце они,
Я их в ладони ловлю.

Сгорает день как свеча,
И в вечереющих тенях,
Влюблённых пары спешат,
Ещё любви хоть глоток.
И будет небо качать,
Луну на звёздных качелях.
Безумно ночь хороша,
Но жаль прошёл её срок.

За облаками укрывшись,
Всё чаще солнышко дремлет.
Прохладой утро встречая,
Теряет лета тепло.
Покрыты инеем крыши,
Туман окутал всю землю.
И безвозвратно прощаясь
Расцвета время прошло.


Рецензии