Там, где шуршат листвою ивы

Там, где шуршат листвою ивы,
Там, где кружится вечерами легкий ветерок,
Там, где поля бескрайни и красивы,
Там есть пристанище мое, мой тихий уголок.

Там небо так безумно бесконечно
И не объять его ни взглядом, ни рукой.
И на закате там всегда красивый вечер.
Мой дом, моя деревня. Не хочу другой!

А ночью море звезд так ярко светит,
И лишь кузнечики, сверчки трещат в тиши.
И где – то тихо дремлют возле печки дети,
А где – то запевают тихо песню для души.

А  поутру опять кипит работа.
И кто – то уже кормит овц, коров, и на столе парное молоко…
Здесь каждый третий по утрам в своих заботах
Кому- то здесь пройти пешком, кому- то ехать в центр далеко.

Тут очень много яблонь в огороде,
Согретых солнцем, налитых, красивых.
Как хорошо в деревне летом на природе,
Где пахнет сеном по утрам и где шуршат листвою ивы.


Рецензии
Как же упоительно шуршат листвой ваши ивы... Спасибо Юля, понравилось.

Дневник Мнящего Себя Поэтом   02.09.2009 19:54     Заявить о нарушении