Осенний дождь 41-го

Хлеба неубранные мокли,
Роняя тяжкое зерно,
И на Москву уже в бинокли
Смотрел фашист с Бородино.

Хотел московского замеса
Фашист отведать пирогов,
Но дождик серою завесой
Закрыл столицу от врагов.

Он лил и лил, и лез за ворот,
Под каску, в нижнее бельё,
И по спине сочился холод,
Змеился жгучею змеёй.

И клял фашист речные броды,
Что вдруг вскипали на пути,
И непонятную погоду,
И дождь, что не кончал идти.

...И враг застрял.
          В лесах московских
Был неприступен каждый холм,
И гибли гордые берёзки,
Не отступив под артогнём.

Родные, русские дожди,
Вы тем извечно знамениты,
Что и враги, и их вожди
Не раз бывали вами биты.

И ни на шаг не отступили
Солдаты с красною звездой,
И мужество сердца их пили
С холодной дождевой водой.

Нельзя бойцам без героизма!
То не высокие слова,
Коль за плечами вся Отчизна,
А в сердце каждого - Москва!

Пусть никогда не повторится
И горький дождь,
          и чёрный снег!
И не забудется вовек
Непобеждённая Столица!


Рецензии
Бог знает только, что у меня в душе, только я Его иногда не понимаю... у меня к нему ооооочень много вопросов, но они все риторические, к сожалению.

Казачья Нагайка   22.08.2011 13:31     Заявить о нарушении