Черта

Мы перешли с тобой черту
Чудовищных обид.
Нарушившим  границу ту
Назад отход закрыт.

За ту черту, ступив хоть шаг,
Становишься чужим.
А в жизни мы, бывает так,
Не знаем, что творим.

Теперь меж нами пролегла
Незримая черта.
Еще вчера любовь была,
Сегодня – пустота.

Как в жизни трудно распознать,
Где тот предел, та грань,
Когда нам лучше промолчать,
А где простая брань.

Еще вчера парили мы,
Как птицы в небесах,
Сегодня же любовь, мечты,
Все превратилось в прах.

Стояли мы перед чертой,
Но все же пересекли.
Ведь мы тогда еще с тобой
Любовь спасти могли.

А вдруг любовь, что грела нас,
Та самая, как знать?
Об этом будем мы не раз
С печалью вспоминать.

Когда-нибудь мы подойдем
Совсем к иной черте,
И все, простив, с себя стряхнем,
Как пыль, обиды те.


2009 г.


Рецензии