Есть нежеланье в ожиданье...

           ***

Есть нежеланье в ожиданье,
Что нечто всё ж произойдёт:
Приход одних - других уход,
Всему назначенный черёд.
Ты - только случай среди прочих,
Ты - значим, но в самом себе.
И если есть желанье ночи -
Ищи его в прошедшем дне.


Скупой оплачивает скупость
И платит он всегда вдвойне.
Не совершить бы в жизни глупость,
Когда она, в миру, в цене.
Но только как преодолеть
В себе желанье милосердья,
Когда есть зло, то, как успеть
Себя спасти. Его усердье,
Его навязчивость - возьми!
Она так хлещет в наши дни.
Всё - перебор! Всё через край!
Ах, поскорей и сразу б в рай!


Рецензии