Н. Л. нужно любить

В любви нет страха и сомнений
Ей чужд порочный мир обид
Гул похвальбы, лесть песнопений
Ей неприятны. В ней горит

Живой огонь. Как обжигает
Его прозрачное тепло
И сердце вдруг безвольно тает
И колет тонкою иглой

И на стекле, покрытом прошлым
Тончайшей кисточкой мечты
Рисую вас. Не буду пошлым
И пусть мои слова просты:

Вы так прелестны. Свежий ветер
Дыханье леса, птичий крик
В дали - гоняющий мяч сеттер,
В качалке праздничный старик

В саду беседка, стол, букеты
Воздушных праздничных цветов
Вокруг покой, восторг и лето
И я на подвиги готов

И нет прекраснее мгновенья
Когда любовь нас позвала
В любви нет страха и сомненья
И нам вселенная мала.


Рецензии