размышления в непогоду

Тычется дождик в асфальт,
солнце закуталось в тучи,
в комнату втиснулась даль,
время, как лодырь дремучий.
Резвость и бодрость души,
очарованье природы,
как горожанин в глуши
мокнут в сетях непогоды.
Надо ль себя истязать
в этом мирке дискомфорта,
может быть, стоит бежать
в лапы греховные чёрта?
Или отдаться борьбе
и за своё совершенство?
Это ведь тоже блаженство-
чистить завалы в себе.


Рецензии