Пародия на стих Зимний опус

Написал  я  с трудом  полстраницы,
А  на  улице  дует  метель,
В  доме  холодно  и  мне  не  спится,
Не  хочу  я  ложиться  в  постель.

А  в  саду  на  снегу  чей-то  след,
И  разбросаны  гроздья  рябины,
Присмотрелся,  а  это  сосед,
Рубит  клен  на   дрова  для  камина.

И  мгновенно  я  выскочил  в  сад,
Прихватив  по  дороге  дубину:
Что  же  делаешь  ты,  сволочь!   Гад!
Ведь  засохнет  без  клена  рябина!

Я  совсем  не  мечтал  о  ТАКОМ,
Хоть  известен  теперь  исход,
Оказался  опять  дураком,
И  встречать  одному  Новый  Год.

Наполненный  горем  с  избытком,
С  рябиной  в  обнимку  проснусь,
И  будет  весь  праздник  мне  пыткой,
Пока  не  пойду  похмелюсь.


Рецензии