Я так устал, не хочется на встречи...

Я так устал, не хочется на встречи,
Сломал всю жизнь о блеклость суеты,
Пусть на столе тревожно плачут свечи,
А за окном не меркнут фонари.

В пустых глазах нет больше оправданий,
Всё то что было - предначертаность судьбы,
Наивность фраз, бездонность ликованья,
Всё как и жизнь осталось позади.

Пускай грешил, пусть дважды проклял Бога,
Но видит он, креста я не снимал,
Жаль на земле нет ныне тех пороков,
Что на себе еще не испытал...

На перепутьях сбился я с дороги,
И за него - лукавого принял,
Но как и все, светило на востоке,
Я жадным взглядом в море провожал.

Кипит огнем несбывшихся мечтаний,
Моя святая и отзывчивая мать,
Смотря на ч;рный след моих скитаний,
Мне их никак уже не оправдать.

Лишь медь с огнем по жизни заколяла,
Чужих ошибок я не принимал,
И сколько б жизнь в тиски не зажимала,
Из них проворно, ловко ускользал.

Тебе молю ты ангел мой хранитель,
Мой ясный луч в кромешной темноте,
Спаси меня бессмертный мой учитель,
Сожги меня на жертвенном огне!

Прости меня мой мир, моё светило,
Я на колени пал перед тобой,
Но к жизни к этой вс; в груди моей остыло,
Вс; потерял я в ней, и смысл и покой...


Рецензии