На смерть мамы. Жизнь кончилась

           На смерть мамы 22 июля 2009 г


Жизнь кончилась, казалось мне, навек,
Грядущему сознанью неподвластна.
Бессилен перед смертью человек,
Старанья обмануть ее напрасны.

Она придет внезапно в день и в срок,
Известный ей одной, всегда-незванной,
Присутствием своим застав врасплох,
Жизнь оборвет безжалостно нежданно.

И воцарится в душах страха ад,
Вмиг разделенных неподвижным телом...
А память сохранит застывший взгляд,
Родной. Но навсегда оледенелый.


Рецензии