Венец природы

Ах, человек, «венец природы»,
Подчинены тебе и горы,
И не смотря на молодость твою,
Природе сразу подложил свинью,
За столь ничтожные ты годы,
Уже спалил, зелены боры,
Реку да море истощить ты смог,
Принес Земле кровавый рок!
Все, что ты делаешь – то смерть,
Бросаешь бомбы и жжешь нефть,
Воздвигнешь дамбу, иль плотину,
И видим мы печальную картину,
Гибель планеты, плач детей,
Детей животных и людей.
Но для чего? Скажи – зачем?
Приносишь зло всегда ты всем,
Большим горам и малым водам,
Ведь гибнет на глазах природа!
И все! Конец и суицид,
«Венца творенья» на Земле ЦАРИТ!


Рецензии