Шахматы

Я недавно видел ясный сон,
 Словно реален, казался мне он,
Будто я в городе небольшом,
Шахматы правили в городе том,
Они всё играли и ночью и днём.

Тьма стояла шахматных досок,
И чуть - чуть шуршал песок,
Шел звук плавно, от часов.
 Сотни множеств игроков,
  Властелины шахматных боев.

Фигуры разные говорили мне об одном:
Король был тобой и твоим врагом,
 Королева -это ненависть и любовь,
Бежит она в атаку вновь и вновь,
В ней мощь множества веков.

 Офицер, конь и ладья, твои друзья.
Верно, жить без них нельзя!
Ударят и уйдут с пути,
Ты их также очень чти,
Дальше сам будешь идти!

«Фигуры нуля» – шаги «короля»,
Любовью станут «уйдя от тебя»,
И пешка всех сильнее, ведь,
И в пешке сила, в пешке честь,
А скоро будет в ней и месть…

Увидел сон я не спроста,
Вся жизнь лишь в нем заключена!


Рецензии