Городская весна

Первый дождь по городу прошёлся,
Утонула в синей дымке даль.
Спряталось застенчивое солнце,
Потускнело,как дневной фонарь.

Разродилась тучка с небосклона,
Талою водою пролилась.
Капли неба гулко,монотонно
Прибивают высохшую грязь.

Набухают почки на деревьях,
Впитывая сладостный поток.
Жёлтым клювом ищет что-то в перьях
Чайка,что присела на песок.

Одурманен воздухом душистым,
Опьянён живительной водой,
Город вскоре снова станет чистым,
Город снова будет молодой.

Город дышит небом.Город счастлив
Пробудиться,сбросить тяжесть сна,
Отдохнуть от зимних дней ненастных.
К нам пришла ещё одна весна.


Рецензии