Кем был и кем не был

Я был - крестом и звездной пылью,
цветком в твоей руке.
Я был - окалиной, дорожной былью
мечом, зажатым в кулаке.

Я был - ничем, а может, меньше,
правдивым был, и хитрецом.
Я был - в стене пробитой брешью,
мой бог! каким я был глупцом.

Я был - слепым и ясновидцем,
не знающим простых вещей.
Я был провинцией и был столицей,
горящим аксельбантом на плече.

Я был - костра горячей лаской -
огнем, пылающим в ночи.
Я был - бумажной шутовскою маской,
что одевала власть и палачи.

Но точно знаю, кем я не был:
ни подлецом, и ни льстецом.
И принципов своих не предал
в угоду лиц с двойным лицом.


Рецензии
Мощное произведение! Благодарю

Александр Латаев   06.09.2009 09:48     Заявить о нарушении