Если ты одинок

Ночи мрак за окном,
В колонках играет рок,
Ты не в ссоре с вином,
В вине ты находишь толк.
Но ты совсем окривел,
Писатель со странной судьбой.
Ты знаешь, с утра - опохмел,
И день своим чередом,
Как сон повторится вновь,
И, что говорить, про потом.
Если с вином любовь
Булькает в горле твоем,
В круг загоняя жизнь,
И размывая друзей.
Кто-то кричит: Проснись...
Кто-то мычит: Налей...
Некого больше ждать,
Дом до ушей промок.
Что же ты можешь отдать,
Если ты одинок...
 ***


Рецензии