Осилить смерть и в глупом постоянстве...

             ***

Осилить смерть и в глупом постоянстве
Потом скорбеть о траурном убранстве:
Несправедливо был его лишён!
О, как же притягателен был он,
Для всех, кто проходил, беззвучно мимо....
Но только это поправимо,
Отложим на потом ни что-нибудь, а смерть!
И как такое не посметь,
К концу времён всегда должно успеть!

Когда смеются всяким ожиданьям,
И нежеланное объять желаньем
Пытаются, и вовсе не во сне, а наяву.
Я, впрочем, не совру, когда скажу:
И я такой же был, пока не понял что
Всем обладать поверьте мне - скучно.


Рецензии