Разлука

Моя душа горит тоской,
Я одинок, хотя общенья много рядом,
Не в силах разлучиться я с тобой,
Хочу, хотя бы, я скреститься взглядом;

Хочу я словом обменяться,
Хочу коснуться я тебя,
Хотя бы кончиками пальцев,
Слегка заметно, ласково, любя...

Кричит во мне дух непокорства:
"Все бросить! Позабыть! Бежать!",
Но сбросил маску я притворства,
Я счастлив праведно страдать.

Моя судьба мне не подвластна,
Подвластен выбор только мне,
Спокойный дух, власть иль богатство;
Советуюсь с собой наедине.

Я ждал, я жду и буду ждать всегда,
Тебя: мой белый луч на черном фоне,
И, коль горит очей твоих звезда,
Я полон сил, я счастлив, я спокоен!


Рецензии