Стрела

Стрела запела, тетива
Отброшена назад.
И вот она летит туда,
Куда глаза глядят.
   Летит, карая и казня
   И доблесть и порок,
   Как будто бы она сама
   Неотвратимый рок.
Вершит над миром скорый суд
И смертный приговор,
Считая, что она и кнут,
И плаха, и топор.
   Летит не ведая о том,
   Что скор ее конец,
   Что наконечник, словно лом,
   Перекует кузнец,
А ее тело, землю – мать
Пронзившее лучом,
Уже не будет угрожать
Карающим мечом.
   Но в эти несколько секунд
   Полета в небесах
   Она не думает про грунт
   И про паденья страх.
Ей не знакома кабала
Стыда и чести крик.
И потому летит стрела,
Чтоб рухнуть через миг.


Рецензии