Бог есть Любовь

Порыв Души, который я не смог остановить... Единственное моё оправдание на Вашу возможную смысловую критику

Зайдёшь в православную церковь,
И разных увидишь голов,
И много там серых, понурых,
Как утро больших городов

Увидишь всех в чёрном попов,
Несут они тяжкое бремя:
Как правильно верить учить
ВзялИсь они серое племя

Но если в буддийском ты храме,
Что ярким богатством украшен,
Ты видишь счастливые лица,
Где Боги весёлые пляшут

У них всё в порядке с деньгами,
И помнят они, что Господь -
Не тот, к кому ты обратишься,
Когда Жизнь тебя будет молоть

Что Бог есть не тот, кто накажет,
Что Бог есть не тот, кто убьёт,
Что Бог - это то, что подскажет,
Куда тебя Путь приведёт

Но я христиан не ругаю -
Хорошей религий нет,
Я даже не нравоучаю,
Хочу лишь Я дать вам совет:

Просите, и будет дано Вам,
Независимо ни от чего,
Благодарность пошлите ему
Даже если и нет ничего

И в церковь входите с улыбкой,
Ведь Господу будет приятно:
Ваша жизнь не является пыткой,
Вы Любовь отдаёте обратно

И снова, опять говорю Я,
Твержу это заново, вновь,
Раз кто-то не помнит об этом,
Что Бог - это Счастье, Любовь

© Copyright: Александр Листенгорт, 2009
Свидетельство о публикации №1908315429


Рецензии
Очень понравились стихи.Соглашусь полностью.Бог не в рукотворных храмах
живет.Спасибо

Любовь Пархоменко 2   03.11.2009 13:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас !

Александр Листенгорт   03.11.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.