Одиночество

     Знаешь как бывает: проснешься вот... Солнышко светит, воробушки щебечут, лето - июнь, тополиный пух кружиться, словно вестник чего-то прекрасного, милого, вечного.. проснешься вот... Хорошо тебе, будто викторину выиграл, не думаешь о проблемах, не думаешь что снова не на что пойти погулять, дать волю своему началу, порезвиться словно дитя, не взирая на глупые упреки "умных" взрослых, не думаешь о том что: "Вот опять настало сегодня, а что предвещает мне это ваше "сегодня"?.. Опять серая обыденность, опять невкусный завтрак, опять глупый мир будет таращить на меня свои чуждые зенки, задавая мне дурацкие вопросы, опять учеба, от которой меня уже воротит, опять?.. опять... опять!..". Проснешься вот... лежишь, размышляя о том, каким будешь ты, какими будут твои дети, ни разу не испачкав эту картину из разноцветных лоскутков черной тушью, воображаешь себя то сказочным героем, то волшебником, то спасателем, то актером с БОЛЬШОЙ БУКВЫ... и тебе хорошо, в тебе нет изъяна - ты смотришь на весь Мир с высока, ты чувствуешь себя королем... Королем?.. Королем! Одиночества...
    
     Знаешь как бывает??.. Когда ты один - никто не запретит тебе быть королем! Никто не опустит тебя на землю и не укажет на твои недостатки! Никто, слышите, НИКТО не назовет тебя недостойным и неспособным носить величественную мантию короля! И поэтому мне тошно быть одному! Я впадаю в глупую эйфорию, я кайфую от себя, я не вижу в себе изъянов, потому что я люблю себя... Мне и тебе, и всем нам дано это чувство свыше, мы любим себя не за что-то, мы любим себя, потому что так надо... потому что мы не можем не любить себя. Если часто бывать в одиночестве: разучишься любить других. Ты будешь страдать, если ты искренне, совсем без привязанности, а просто: ИСКРЕННЕ, полюбил какого-то человека, с которым, прерви ты отношения - и ничего вас связывать не будет, останешься вдруг без него... Но одиночество будет "лечить раны", ты перестанешь любить, ты сумеешь прожить без него... Сначала ты будешь умирать, будешь готов отдать жизнь за этого человека, затем будешь тосковать по нему, убеждаясь в том, что те поступки, которые ты считал неправильными, были нужны... не просто нужны - они были необходимы, ты все правильно сделал, он или она были не правы, а ты правильно поступил... Затем ты будешь презирать, ненавидеть человека, с коим хотел когда-то скрестить судьбы, будешь негодовать, бить кулаком в стену, до боли в костяшках при воспоминаниях о нем... И вот, в конце концов, ты зачеркнешь образ этого человека, того, которого тебе послал Бог, чтобы ты мог его любить, чтобы ваши судьбы сплелись, словно разноцветная мозаика в калейдоскопе... ты забудешь его или ее, ты отдашь всю эту любовь себе, и ты опять будешь любить только себя... Время лечит душу только когда ты с кем-то, время проведенное в одиночестве калечит ее. Одиночество не "лечит раны" полученные от общения, оно "ампутирует" израненные части.


Рецензии