Я смотрю в потолок

Я смотрю в потолок, он давно протёк.
Я смотрю в окно, там туман и всё.
Я смотрю вперёд, там никто не ждёт.
Я смотрю назад, туда нельзя - там ад.

    Я ползу в пыли. Я тону в грязи.
    Я схожу с ума. Я не вернусь, не жди.
    Я не верю в боль - это бред обмана,
    Но душа болит, вся душа, как рана.

Я учусь у водки, как её не пить,
Я учусь у зла, как мне добрым быть.
От стандартных схем я хочу сбежать,
Но никто меня не учил искать.

    Я ползу в пыли. Я тону в грязи.
    Я схожу с ума. Я не вернусь, не жди.
    Я не верю в боль - это бред обмана,
    Но душа болит, вся душа, как рана.

        Сколько можно плутать
        В лабиринтах простых?
        Я смеюсь над слепыми,
        Но я сам среди них.



август 1993


Рецензии