Виталию Иосифовичу

Не силен я в науке и вряд ли уже,
Выдающимся химиком стану,
Но систему учить ПОЛИМЕР+НЖ,
Буду тихо, под тенью каштана.

Захотел я науки учить от того,
Чтобы призрачная моя муза,
Овладела секретами Мира сего,
А невежества пала б обуза!

Тяжело, к сожаленью, давался мне свет,
Что из книг мудрых знаньем искрился,
И набор новых слов принимал я за бред,
С аксиомою часто мирился…

Есть один человек, обучаюсь, где я,
Он далек от незнанья и лени,
И докажет любой вам процесс он шутя,
То Виталий Иосифович Кленин!

Не привык «с потолка» он решения брать,
Математикой он их пронзает,
И не скажет он вам: «Как легко показать…»,
Он добьется и смысл познает.

Полимеры нужны, как зимою пальто,
Словно в бане душистый нам веник,
ВМС я бы выучил только за то,
Что нам курс тот рассказывал Кленин!


Рецензии