Солнышко

Не будь ты так душой и разумом красива,
Пусть даже привлекательней бы не было б, тебя,
И пусть сильнее Солнца внешностью меня б слепила,
Тебя бы не назвал я ясным Солнышком, любя…

А внешность твоя слепит – и сперва считаешь,
Что не дарован с Неба разум тебе был большой,
Но, заглянув в глаза твои, вдруг сразу утопаешь,
И весь свой бренный век ты изучаешь смысл твой!

Через твою улыбку, детское веселье,
Через задорный, искренний твой смех,
Приходит мудрости вселенской откровенье,
Увы, но не понятное оно для всех…

Со стилем современной жизни в ногу ты шагаешь,
При этом, не спускаясь в нео-декаданс,
И от непонимания, возможно, ты страдаешь,
Поверь, им не сломить души твоей алмаз!


Рецензии