Кубик - Рубик

Как ни крути волшебный куб,
Он будет то скользить, то падать,
Иной бывает с ним так груб,
Другому будет он податлив.

Я тоже без конца крутил,
Квадратный Кубик - Рубик часто,
Он на руке моей скользил,
Порой я был безмерно счастлив

Когда я собирал цвета,
За пять минут, а то и раньше
И получалась красота
Без примеси ппотоков фальши.

Не раз я фокус повторял
И мне казалось, это просто,
Я кубик раньше всё ронял,
Бросал на пол изящный остов.

Сейчас мне кажется смешным,
Когда других фиаско вижу,
Я наблюдаю то, как дым,
Рукой своей коснётся крыши

Коснётся крыши и в полёт,
К чужим, заоблачным границам,
Осел на крышах где - то лёд,
А дым летит, летит как птица.

Растаял где - то дым вдали,
Его следы остались в сердце,
Растаял дым вблизи земли,
Заделал дым в душе отверстье.

Как ни крути волшебный куб,
Он будет то скользить, то падать,
Иной бывает с ним так груб,
Другому будет он податлив.


Рецензии