Памяти друга

Слепого случая мгновенье -
И где сейчас мой верный друг?
Страна теперь его - забвенье
И он прошёл сей жизни круг.

Обиды, горести, потери,
Любовь и счастье - позади...
Иные ценности и двери
Увидишь вскоре впереди.

Но если гибель не случайна
И в ней он сам не виноват, -
То значит кто-то, где-то тайно
Пустил невидимый снаряд.

И значит срок его отмерен:
Сколько дышать,страдать,любить...
И значит каждый не уверен,
Что может сам свой путь вершить.

И всё же, думаю, мы сами
Идём по жизненной тропе.
И строим нашими руками
Ещё неясный путь себе.
24.12.05.


Рецензии