К Ксении

Я нашел тебя, Ксения, в городе злом,
Где, за малым, никто не приемлет добро,
Где невежду готовы украсить венцом,
А Великую жизнь зарубить топором.

И на фоне пейзажа, что кровью залит,
Где в угоду свою, брат на брата идет,
Самодурство и зло, где повсюду царит,
Вдруг простой человек ангела обретет!

Ангел все облетит, грациозно паря,
Обернется и скажет с улыбкой простой,
Скажет честно, и правды совсем не тая,
Что придет наш рассвет и исчезнет застой!


Рецензии