Сизый вечер пел закатье

Сизый вечер пел закатье,
мы лежали на балконе.
Я в цветном любимом платье,
ты с теплом в своих ладонях.

Я молчала, ты мурлыкал
мне на ухо песни ветра,
Наше счастье в осень кликал,
рассыпая блики света

в волнах кудрей льда и бронзы.
Солнце капало на плечи,
за спиной рисуя звезды,
ускользало в Междуречье…

Вдруг голубка – с крыш небесных?
Дрожь стекла звенит испугом.
Сероглаза, бестелесна,
заклинает тихим стуком.

Смутно вижу – лапки в нитках.
и мороз по белой коже.
Резкий возглас. Ветер зыбкий
дотянуться мне поможет…

Взмах ладони. Раз. Четвертый.
Воздух взрезал бессловесьем.
Достаешь вибратор стертый
и гудишь невнятной песней.

Ночь бледна. Косые тени
расходились по стеклицам…
Вспоминаю дождь весенний
тает дрожь в густых ресницах…

Ты молчишь, но пальцев мрамор
вдоль висков стекает сухо…
Холод губ. И я упрямо
разгоняю сонных духов…

Черный пепел ляжет дымом.
Ты заснул… Я лягу рядом.
Луч фонарный нелюдимо
провожает звезды взглядом.

Месяц клянчит сказку в уши.
Сяду к Богу на колени,
Он шепнет: больные души…
через сотни поколений.

ночь с 30 на 31 августа 2009г.


Рецензии
Как хорошо у Вас, Ромашенька!
Такое тепло в Ваших нежных строчках.. очаровательно!
Не оторваться!..
Наслаждаюсь!

Владимир Сутулов   10.10.2009 19:46     Заявить о нарушении
так не отрывайтесь)) спасибо)

Ромашенька Полевая   10.10.2009 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.