Что есть любовь

Любовь не может в тягость быть,
Нет в мире чувства выше и прекрасней,
Любой хотел бы в жизни полюбить,
В любви стирается души ненастье.

Ты можешь говорить, что любишь ты еду,
И что душа твоя при новом вкусе плавится,
Но так сказав, пороть ты будешь ерунду,
Ибо еда тебе может лишь только нравиться.

И если вдруг ты не найдешь себе еды,
Которая по вкусу тебе ближе,
Ты будешь ненавидеть корку хлеба и стакан воды,
Но будешь с ними, если даже тем унижен.

Ты можешь говорить, что женщину ты любишь,
Ее походку, формы, лучезарный взгляд,
И что ради нее ты делать что угодно будешь,
Разрушишь город или посадишь сад.

И если вдруг она тебе откажет,
Не будешь, симпатичен больше ей,
Тебя к другой гормоны путь укажут,
Сначала, правда, будешь, сатаны ты злей.

И говорят порой глупцы, в том случае,
Что от любви до ненависти шаг один,
Но ведь любовь это же нечто лучшее,
Чем то, когда ты хочешь быть любим.

Любовь это вам не души страдание,
Это не слезы от того, не любят что тебя,
Такое чувство называется животное желанье,
Ты этим чувством тешишь внутреннее «я».

Любить возможно всё, кроме плотских утех,
Я девушку люблю не потому что я хочу ей овладеть,
На путь меня такой направил Бог,
Забвенно счастлив молча ей в глаза смотреть!

Любовь не может в тягость быть,
Нет в мире чувства выше и прекрасней,
Любой хотел бы в жизни полюбить,
В любви стирается души ненастье.


Рецензии