Спасенье молодости

Возможно молод я сейчас и полон сил,
И, что огонь во мне метается смешная муза,
Влюблен безумно я и каждый раз просил у Бога,
Подложил, чтоб тот на прикуп туза.

Но туз не шел ко мне, а дни унылы были,
Я не роптал, достоин внешне был при всех,
Но сам метался, словно червь в могильной пыли,
В той, что родил безумный глупый смех.

И умирал я медленно, вернО, как наркоман,
Но милую любовь мою не буду обвинять,
Ведь это только я захлопнул на душе капкан,
Обязывал меня Господь любить, а не страдать!

Я ленью жизнь губил, а водкой тело,
Хвалился я своим пороком и грехом,
А пустота в душе моей кипела,
И идеалами моими был картон!

Когда в конец прогнила суть моя,
Когда охолодела тяга к светлой жизни,
Когда пред пропастью невежества встал я,
Светиться начала любовь, как в призме.

Я был на лезвии китайского ножа,
По сторонам был черно-белый мир,
Не долго смог бы там и там шагать,
Но свет из призмы разноцветным был!

Меня любовь спасла из бездны пустоты,
Благодарю ее, главу я преклоняю,
Пред ней, дела, чьи так просты,
Но смысла никогда не потеряют!


Рецензии