В моей бедной душе

В моей бедной душе, ничего больше нет,
за одним ничего не согреет ей путь,
ни густое вино, ни пронзающий свет,
без одной мысли лишь не могу я уснуть!

Лишь твоя красота мне на Свете нужна,
и в чертогах души жажду мысли одной,
что твои мне уста, скажу коротко – «Да,
я с тобой на века, будь моей ты судьбой!»

Не могу я уснуть, не подумав сто раз,
о тебе, о тебе, той, прекрасней, что нет,
не желаю закончить, я жизни рассказ,
не увидев в своем эпилоге твой свет…

Как бы нас не рознила с тобою судьба,
как бы волю бы нам не пыталась сломить,
даже пусть между светом и тьмою борьба,
никогда не смогу я тебя разлюбить!


Рецензии