Рождественская колыбельная

         ЛИЗОЧКЕ


Тихо-тихо дремлют крыши,
Дробно дождь стучит в окно,
И дочурка сладко дышит,
Погрузившись в сон давно.

Кареглазая вещунья,
Нежный птенчик мой земной,
То смиренная молчунья,
То бесенок озорной.

Вдруг, вспорхнув от сонной сказки,
Улыбнулась в тишине.
Сколько нежности и ласки
В этой девственной стране!

Сколько трепетных волнений
Ей с восторгом принесет
И желанных откровений
Этот дивный Новый Год!

Спи, малышка, безмятежно,
Под дождливый стон пурги.
Я ж, старательно и нежно,
Напою тебе стихи.

        8.01.99г.


Рецензии