Не верю я в лекарство ссор

***
Проверим чувства на разрыв!
И всё равно, кто первый начал
Кидать поленья слов в костры –
Монеты есть всегда на сдачу.

Едва ль кто жаден в этот миг,
Достав клинки обид из ножен,
Воздев любовь на жала пик,
В запале битвы осторожен.

Разделать чувство в пух и прах!
И, обессилев, обездвижить…
…И лишь потом приходит страх –
Любовь ведь может и не выжить…

Ушли усилия в песок,
Оставив каждого внакладе.
Надежды хоть один глоток
Теперь найти б во встречном взгляде…

Любви взаимной волокно
Струится в нить с обеих прялок,
И если рвётся вдруг оно –
Обтрёпан облик душ и жалок.

И так ли нужен глупый спор,
Кто прав, кто нет, на самом деле?
Не верю я в лекарство ссор –
Их едкий яд в любви смертелен.


Рецензии
но вот надо же сбрасывать куда-то накопившийся негатив.. и тут лучше всего помогают стихи и особенно музыка - правда они тогда мрачноватые получаются.
а вообще самое лучшее средство от ссор - это боксерская груша))))))))))))))))))

Борознин Павел   16.09.2009 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.