День Жизни

День жизни - мало или много
О том подумаем, друзья
И где кончается дорога,
Что каждому из нас дана?

Все эти дни бегут куда-то
Не видно края и конца,...
И приближается та дата -
Последний день календаря!

У молодых - свои расчёты
Для них день жизни - ерунда!?
Ведь впереди маячат Годы
И лишь взошла твоя Звезда!

У старости - иные мерки
Здесь День и Год - переплелись
И каждой утренней поверке
Цена, возможно, станет Жизнь...

               13.01.2001г.


Рецензии