Учитель бывшим не бывает

                Н.С. посвящается

Учитель бывшим не бывает,
Его влиянье - без границ.
Тоска его как снег растает
В глазах любимых учениц.

Что им навеяно, не смоют
Дожди житейских передряг,
И что-то есть в лице родное,
И ты пришёл к нему не зря…

Но если нас вражда разводит,
То был в ролях какой-то сбой
Редка гармония мелодий,
Сердец, даруемых судьбой.

Учитель изменил призванью,
А ученик забыл про стыд,
Когда урок стал полем брани
И ненависть в душе кипит.

Как мы становимся врагами,
И в школе – словно в западне?
Скандалы вовсе не по мне,
Но я останусь со словами:

Учитель бывшим не бывает,
Покуда есть Ученики,
Друг друга сердцем согревая,
Старея или вырастая,
Прощаясь, но не забывая
Зиме и годам вопреки.

28.08.2009.


Рецензии
ИЛЬЯ,Ваше стихотворение НА ЗЛОБУ ДНЯ!!! Иначе и не скажешь...
Взаимоотношения в паре учитель-ученик очень изменились в нелучшую сторону-исчезло уважение.А жаль!

Муштакова Татьяна   31.08.2009 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, спасибо! Конечно, на злобу - о себе пишу:) Ох, как болело...

Илья Мясковский   31.08.2009 23:52   Заявить о нарушении