Начало дождя

Я посмотрел на небо. Боже,
Сплошная серость. Скоро дождь.
Я стал разглядывать прохожих,
Быть может, ты средь них идешь,

Мелькаешь, точно лучик света,
Вся в лёгком шёлке и цветах.
Ты, как всегда, легко одета,
И, как обычно, без зонта.

Ну вот и дождик по-немножку.
А я всё балуюсь мечтой,
Что ты опять, как мышь, промокнешь
Одна, среди сплошных зонтов.

Да, если там, где ты, льёт дождик,
То ты, как мышь, во всей красе.
А я здесь раскрываю зонтик,
Чтоб быть сухим. Чтоб быть как все.


Рецензии