Гроза

Ты веришь в сказки,
Ты хочешь, чтоб
Полыхала страстью душа.
Ты хотела того,
Настал твой час,
Гром разорвал небеса.

Ты видела ложь,
В душе твоей дождь,
Он частью тебя станет.
Блеск грозы,
Только он один
Тебя не обманет.

    Это гроза! Прими ее ярость!
    Гроза! Вслушайся в этот ветер!
    Гроза! Пусть молния светит самую малость!
    Этот огонь превратит все тленное в пепел!
    И смоет пепел водой...

Потоки воды,
Они не смогут
Остудить тебя.
Открой окно -
На грозу сквозь стекло
Смотреть нельзя!

Взойдет утром Солнце,
И ты решишь,
Что гроза была во сне.
Ты, наверно, права,
То, что видим в снах
Днем глубоко в душе.

    Это гроза! Прими ее ярость!
    Гроза! Вслушайся в этот ветер!
    Гроза! Пусть молния светит самую малость!
    Этот огонь превратит все тленное в пепел!
    И смоет пепел водой...



24 июля 1993


Рецензии