Дорога в Ад

                1
Ты был отличным парнем, но «друзья»
Тебя сманили. Ты сказал: « Нельзя».
Они сказали: « Ты не трус, ведь так?
Пойдем скорей, решись на этот шаг».
Ты с ними до рассвета стал гулять,
В чужих подъездах пиво попивать.
Сначала только пиво. А затем
И водка. Никаких проблем
В компании таких же, как и ты,
Вообразивших, что они «круты».
«Вот сигарета с травкой, милый друг.
Она немного скрасит твой досуг».
И вот куда-то ты летел, тонул,
И голоса слились в невнятный гул.
Иллюзии одна другой странней,
И люди непохожи на людей.
Внезапно стали ярче все цвета,
А в голове такая пустота…
И ты уже готов украсть, убить,
Чтоб только дозу новую добыть.
Ты бледен, будто ты бескровный.
Инъекций на руках следы.
Ты страстно хочешь дозы новой,
Как жаждущий глотка воды.
Зрачки расширены ужасно,
Несешь бессвязный, глупый бред.
Призывы бросить все напрасны,
Ты никогда не бросишь, нет!
Марихуана, кокаин, гашиш…
Ты куришь, колешься, молчишь.
Вот подступает «ломка» грозно,
Расплата за иллюзий час.
Нет, слишком поздно, слишком поздно,
И боль в зрачках огромных глаз.
Все уговоры бросить бесполезны.
«Сам брошу, стоит только захотеть!»
А там, на хрупком мостике над  бездной
Тебя с улыбкой поджидает смерть.
                2
Стройная блондинка многим нравится,
Девочка-картинка, нежная красавица.
И не было её милей, уж много раз твердили ей:
«Он наркоман, Анна!»
Но Анечке было мало, но Анечка продолжала
Любить тебя, наркомана.
Ты был найден в канаве, в позе странно-неловкой.
Вывод, конечно, ясен: «От передозировки».
Ты умираешь, умираешь,
Твоя душа уйдет во мглу.
А Анечка – невинный ангел
Уже подсела на иглу.

            
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.