1 сентября

Проходят дни, летят года,
Сметает ветер мысли, чувства,
Уже другой взгляд на искусство,
Другая жизнь, смех, суета.

Иные взгляды и мгновения.
Спешим расставить в жизни все.
Но память искренним велением,
Уносит в прошлое свое.

Туда, где, словно куском глины,
Нас лепят, делают, вершат.
Где юности великий шар,
Готовит жизни именины.

Ступаем памятью след в след...
Тяжел портфель и спать охота,
Но ждут уроки и забота,
Друзья, столовая, омлет.

А после игры и веселье,
И мамин очень строгий взгляд,
Когда весь день, пробыв в безделье,
Ко сну уроки знать велят.

Какая славная работа,
Учиться по крупицам шить,
Стремления и умение жить,
И школой знать все жизни ноты.


Рецензии