Слон и муравей

   Слон давно водил дружбу с Муравьём.
Оба были силачами и задирами, а уж спорили между собой
по каждому пустяку. Поспорили как-то - кто быстрее.

   Слон говорит: - Я очень быстро бегаю - быстрее паровоза.
Где Тебе, Муравей, за Мной угнаться.
   -Это мы ещё посмотрим, кто-кого!
   -Бежим вон до той горы.
   -Это же очень далеко!
   -Испугался! Ну, Я побежал.

   Быстро бежит Слон. И впрямь паровоз обогнал.
Бежит - не оглядывается: боится спор проиграть.
А Муравей сидит у Него на спине, да песенки насвистывает.
Вот и гора. Упал Слон на колени - еле дышит.
А Муравей слез с Него, да посмеивается:
   -Ну, что, брат, кто-кого?
Слон видит, Муравей совсем свеженький, будто и не бегал.
   -Да, брат, Ты победил. Ты быстрее!


Рецензии
Дима, с днём рождения!!! С удовольствием брожу по твоим страничкам.

Лора Евлахова   27.12.2015 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.