Поток времен

Будь я творец своей судьбы
Или глашатай назначенья,
В реке житейской суеты
Я капля в зеркале теченья.

Пройдут года, века, эпохи,
Иссякнет прошлого родник, -
Все также в глупой суматохе
Цениться будет только миг.

Стирая память судьб ушедших,
Бросая камни в лоно лет,
Мы на костях, давно истлевших,
Встречаем весело рассвет.

Искрится жизненная мреть
Спиваясь кровью поколенья,
Но лишь карающая смерть
Питает жажду возрожденья.

И потому жизнь не напрасна,
И потому жизнь не пуста,
Что нету лучше и прекрасней
Как начать с чистого листа.

Пусть дни сметая рвутся вдаль
Времен бушующие воды,
Пусть я уйду в былую старь
Под дряхлым знаменем свободы;

Но счастлив я, что волей рока,
Скисая в омуте веков,
Плененный сотнями пороков,
Увидел Солнце и любовь!

30 августа 2009 г .


Рецензии