не все пришли домой

Рассвет встречали молча у костра.
А где-то там в песках добычу смерть удила
А горизонт еще скрывала ночи мгла
И ночь нас на живых и не живых делила

Костер наш тлел едва дымя
Тепла и жара угли не давали
Лишь вырывались сполохи огня
И долго на углях дрожали

И тупо все уставились в огонь
И нас уже ни что не волновало
И были все на взводе, только тронь
Нас ожиданье больше убивало

И  не хотели мы  ни спать, ни есть
Устали мы от холода и скуки
И по ночам, ночей не перечесть
Далекие мы слушали все звуки

А там, в ночи нейтральная земля
И тягачей там слышится урчанье
И топот ног, и снежные поля
И генератора в ночи жужжанье

А  сотни глаз искали небосвод
Рассвета первого явленья
И солнца зимнего восход
И ночи прожитой мгновенье


Рецензии
Александр, я с ПОКЛОНОМ!
Вам счастья и долголетия под МИРНЫМ НЕБОМ!

Галина Горякова   23.02.2020 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.