Песня толпы на пристани. 14

Песни к спектаклю "АССОЛЬ" по мотивам повести А.Грина "Алые паруса"   

                Песня толпы на пристани.

Смотрите! Смотрите! Вон там! Вон там!

- Вы не поверите – он плывет! Белый, под красными парусами!
- Врешь, как всегда?
- Будь я проклят, не врет! Вон, красный парус плывет над волнами!

Плывет! Плывет!

- Что раскричались? Ну, парус вдали. Что, никогда парусов не видали?
- Красных? Ни разу! Держу я пари, зря мы Ассоль полоумною звали!
- Кто называл?
- Ну не я ж называл? Что покраснела?
- Врешь, я не краснею!
- Вот бестолковые! Кто вам сказал, что он плывет в нашу гавань за нею?

Белый корабль!

- Ну, а за кем же?
- Даю сто пудов: не за тобою!
-  И не за тобою!
- Принц – к ненормальной!   Мир полон ослов! Может прикинуться тоже больною?
- Да на тебя клюнет только слепой или урод!
- От уродины слышу!
- Да не ругайтесь хоть здесь. Вот народ! Или снесло всем от зависти крышу?
- Кто, я завидую? Этой блажнОй? Тоже мне, в рубище рваном – принцесса!
Если б в Каперне был модный портной, я б, может, тоже была б баронессой!

Парус алеет!

- К ней ли, не к ней – только сказка сбылась: белый под алыми парусами!
Вы б не смогли. А она – дождалась. Кто теперь смеет швырнуть в нее камень?
Слышите музыку? Скрипка звучит, виолончель поспевает за нею,
Музыкой только любовь говорит! Это любовь в океане алеет!

Это любовь, это любовь! Это любовь в океане алеет!


Рецензии