Вина!

Прекрасен мир, чудесна ночь,
Отец,баюкающий дочь,
И серебристая луна...
А ты шипишь: «Ещё вина!»

Ночных фиалок аромат,
Костров, что все ещё горят,
С тобою рядом тишина.
Ты зелье пьешь. И пьешь до дна.

Тут пенье птиц ласкает слух,
И видны силуэты двух
Людей, чья ночь огнем полна...
«Трактирщик, заплачу сполна!»

Друзей веселый, звонкий смех,
Ты слышишь отзвуки утех,
Сейчас туга твоя мошна.
Но в голове опять война.

Чудесно утро. Люди спят,
И спит под солнцем серый град,
Даешь трактирщику медяк-
«Налей вина ещё, толстяк.»

Но разум ясен. Нету сил.
Как будто кровь ушла из жил,
Туман в глазах, но где покой?
И льется вновь вино рекой.

Вот, третий день. «Довольно, брат.
Не помогает мне твой яд.»
На небе полная луна.
А ты в тиши бредешь одна...


Рецензии