Капризной красавице

Кому свои меняешь лики?
Кому твой светит светофор?
Кому зеленый бросил блики,
А кто на красный вдруг попер,
Но остановлен едким взглядом
И стал смешон до дурноты?
Кому назначено быть рядом?
Об этом знаешь только ты.
А я  смотрю на смену фото:
То ты сурова, то светла…
Туман надежды и забота:
- Скажи, меня ты предпочла?-
Тебя преследовать? Ну надо ж!
Откажешь, так тому и быть
И сердцем сердцу не прикажешь
Кого отречь, кого любить.
И все же вижу - как досада,
То роза белая, то лед,
То благосклонность, то прохлада…
Красотка! Кто ж тебя поймет!?


Рецензии